Journées Chevreul 1999 : Corps gras, Nutrition et Santé
Du 01/01/1999
Au 01/01/1999
ASPECTS NUTRITIONNELS DES ACIDES GRAS TRANS
Consommation en acides gras trans et risque cardio-vasculaire : Étude Aquitaine
Nicole COMBE, Carole BOUE, Bernard ENTRESSANGLES
Etude chez une population d’Aquitaine de l’effet des acides gras trans alimentaires sur les lipides plasmatiques et le profil des lipoprotéines
Carole BOUE, Nicole COMBE, Bernard ENTRESSANGLES
Acides gras polyinsaturés trans : aspects métaboliques
Jean-Louis SEBEDIO, Jean-Michel CHARDIGNY
Isomères trans de l’acide a-linolénique et agrégation plaquettaire chez l’homme
Olivier BERDEAUX, Lionel BRETILLON
Implication des acides gras trans alimentaires chez la femme enceinte
Les lipides dans notre alimentation : comment leur accorder une juste place sans les diaboliser ni les encenser
Gérard PASCAL
Nutrition research : the industrial approach
Augmentation sélective de la sensibilité des tumeurs à la chimiothérapie par les acides gras polyinsaturés n-3
Philippe BOUGNOUX, Loïc de PONCHEVILLE, Emmanuelle GERMAIN, Sophie COGNAULT, Jérôme MONTHARU, Lucie AUBOURG, Pierre BONNET, Véronique CHAJES
Acide alpha-linolénique, anti-oxydants et croissance tumorale mammaire
Véronique CHAJES, Sophie COGNAULT, Virginie MAILLARD, Michelle PINAULT, Marie-Lise Jourdan, Claude LHUILLERY, Philippe BOUGNOUX
Acides gras polyinsaturés n-3, neurotransmission et fonctions cognitives
CORPS GRAS ET OBESITE
Acides gras alimentaires et obésité : aspects qualitatifs et quantitatifs
Thierry RACLOT, Hugues OUDART
Génétique épidémiologique et moléculaire de l’obésité humaine
REPONSES DES INDUSTRIELS AUX PREOCCUPATIONS DES NUTRITIONNISTES
Modèle prédictif de l’isomérisation trans des acides gras polyinsaturés au cours de la désodorisation industrielle des huiles végétales->
Georges HENON
Technical aspects of trans reduction in margarines
Gerrit VAN DUIJN
Préoccupations nutritionnelles et communication de l’industrie
Valérie BUSSON
Biodisponibilité de l’acide a-linolénique : intérêt d’une huile combinée