Webinaire SFEL du Vendredi 31 Mai par Richard Bazinet (Toronto) « Using carbon 11, 12, 13 and 14 to study brain fatty acid metabolism -Highlights of a few fun findings along the way with an emphasis on translation »
Webinaire SFEL le Vendredi 31 Mai 2024 de 13h à 14h Richard Bazinet, Professor, Department of Nutritional Sciences, University of Toronto, CHEVREUL Medal 2023 "Using carbon 11, 12, 13 and 14 to study brain fatty acid metabolism -Highlights of a few fun findings along the way with an emphasis on translation"
Webinaire du Vendredi 26 Janvier 2024 de Mathilde CANCALON, « Étude des mécanismes de l’oxydation lipidique et des antioxydants dans des matrices alimentaires complexes en vue d’améliorer leur stabilité et la bioaccessibilité des lipides : Exemple des préparations pour nourrissons et farines infantiles enrichies en acides gras polyinsaturés à longues chaînes »
Étude des mécanismes de l'oxydation lipidique et des antioxydants dans des matrices alimentaires complexes en vue d'améliorer leur stabilité et la bioaccessibilité des lipides : Exemple des préparations pour nourrissons et farines infantiles enrichies en acides gras polyinsaturés à longues chaînes Webinaire du Vendredi 24 Janvier 2024 de 13h à 14h par Mathilde CANCALON INRAE/CIRAD de Montpellier
Webinaire du 15 décembre 2023 « L’huile d’insecte une nouvelle source de matière grasse performante et durable, quel avenir? »par Hugo Paysan Mayet (Innovafeed)
L’huile d’insecte une nouvelle source de matière grasse performante et durable, quel avenir? Webinaire du 15 décembre 2023 de 13h à 14h par Hugo Paysan-Mayet (Product manager huile d’insecte et nutritionniste animale, Innovafeed) Inscription gratuite mais obligatoire: CLIQUEZ ICI
Webinaire d’Antoine Piccirili « Un Biopolymère de Beurre de Karité à Usage Cosmétique », Vendredi 24 Novembre 2023
Webinaire du 24 novembre 2023 de 13h à 14h par Antoine Piccirilli (Directeur Scientifique - La Fabrique Végétale) et Caroline Rousseau (Responsable R&D - La Fabrique Végétale) intitulé "Un Biopolymère de Beurre de Karité à Usage Cosmétique" Inscription gratuite mais obligatoire: CLIQUEZ ICI
Keto-Celebration 2, Thursday, November 23nd, 2023 (Web Conference)
Upcoming Keto-Celebration 2 on November 23, organized on behalf of the Research Chair in Ketotherapeutics. Hybrid event (in person at CRCHUS - X9-2999 or Web Conference) Programme Lien de la Web Conference: CLIQUEZ ICI
Webinaire d’Anthony SEHL, « Intérêt des microalgues dans la production de DHA et applications dans l’alimentaire », Vendredi 20 Octobre 2023
Webinaire du 20 octobre 2023 de 13h à 14h par Anthony SEHL (Chef de produit, Fermentalg) "Intérêt des microalgues dans la production de DHA et applications dans l’alimentaire"
Webinaire de Niyazi ACAR, « Plasmalogènes dans la rétine : teneurs spécifiques et implication dans le développement vasculaire rétinien », Vendredi 29 Septembre 2023
Webinaire du 29 Septembre 2023 13h-14h par Niyazi ACAR, Directeur de Recherche INRAE, Eye, Nutrition & cell signaling, INRAE, Dijon, France "Plasmalogènes dans la rétine : teneurs spécifiques et implication dans le développement vasculaire rétinien" INSCRIPTION GRATUITE MAIS OBLIGATOIRE: CLIQUEZ ICI
Prix de thèse SFEL 2023 attribué à Jeanne KERGOMARD, Thèse de Doctorat de l’Université de Rennes
Prix de thèse SFEL 2023 attribué à Jeanne KERGOMARD pour un travail de thèse intitulé "Activité enzymatique sur lipides végétaux : couplage de mesures interfaciales à l’échelle moléculaire (nm) et de mesures cinétiques de dégradation à l’échelle de l’objet (μm)" Le Prix de thèse SFEL récompense un travail de recherche mené en France pour l’obtention d‘une thèse d’Université dans un domaine lié aux oléagineux, corps gras [...]