Bibliographie – The role of fats in the transition to sustainable diets, The Lancet Planetary Health 2021

Bibliographie

The role of fats in the transition to sustainable diets

Bojana Bajželj, Federica Laguzzi, Elin Röös, The Lancet Planetary Health Volume 5, Issue 9, September 2021, Pages e644-e653

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Résumé: Il existe peu d’analyses dans la littérature sur la durabilité du système alimentaire pour les lipides alimentaires, bien que leur consommation moyenne dans de nombreuses régions du monde reste inférieure aux recommandations nutritionnelles. Les produits d'origine animale sont la principale source de lipides alimentaires, notamment dans les régions où leur consommation est importante. Nous estimons que 45 Mt supplémentaires de graisses alimentaires par an doivent être produites et consommées pour que la population mondiale atteigne les niveaux recommandés de consommation en lipides, et différentes stratégies pour combler cette lacune de manière durable sont évoquées. Ces stratégies comprennent le détournement des huiles actuellement utilisées pour la production d'énergie vers la consommation humaine, l'augmentation des rendements d'huile de palme et d'huile d'arachide tout en évitant une déforestation supplémentaire, le développement de systèmes de culture durables pour la production d'huiles de colza et de soja, l'augmentation de la consommation de graines de soja entières et de produits dérivés, et étendre l'utilisation des graisses animales déjà produites.