Webinaire de Moulay SAHAKA « Etude de l’hydrolyse enzymatique des galactolipides par diverses approches chromatographiques et spectroscopiques », Vendredi 24 Février 2023
"Etude de l'hydrolyse enzymatique des galactolipides par diverses approches chromatographiques et spectroscopiques" Webinaire du vendredi 24 Février 2023 13h - 14h donnée par Moulay SAHAKA, Prix de thèse SFEL 2022
ANNEE 2022 – WEBINAIRES Mensuels de la SFEL
PROGRAMME 2022 . Vendredi 7 Janvier Philippe MARECHAL (Stéarinerie DUBOIS, Boulogne-Billancourt) " Esters gras dans quatre secteurs d’activité majeurs :Cosmétique, Santé, Alimentaire, et Spécialités fonctionnelles" . Vendredi 28 Janvier Sylvain CAILLOL (ICGM, Montpellier) "From cashew nutshell liquid to sustainable polymers: A platform approach" . Vendredi 25 Février Philippe SOUDANT (Laboratoire des Sciences [...]
Webinaire de Frédéric CARRIERE « The digestion of galactolipids and its ubiquitous function in Nature for the uptake of the essential alpha-linolenic », Jeudi 15 Décembre 2022
"The digestion of galactolipids and its ubiquitous function in Nature for the uptake of the essential alpha-linolenic" Webinaire du Jeudi 15 Décembre 2022 par Frédéric Carrière, Directeur de Recherche CNRS, UMR7281 Bioénergétique et Ingénierie des Protéines, Marseille, France et Médaillé CHEVREUL 2007 https://youtu.be/ynrPt7-OdSk
Cloé OROY « Développement et optimisation de méthodes pour quantifier l’oxydation des lipides dans des matrices complexes à base de poisson », Webinaire du Vendredi 25 Novembre 2022
"Développement et optimisation de méthodes pour quantifier l’oxydation des lipides dans des matrices complexes à base de poisson" Webinaire du 25 Novembre 2022 de 13H à 14H par Cloé OROY (Chef de Projets de Recherche, SYMRISE PET FOOD, Elven France) https://youtu.be/F0GJtG_9u7M
Mathieu DELAMPLE « Le chocolat en tant qu’aliment ou ingrédient : l’apport scientifique pour une meilleure maîtrise », Webinaire du Vendredi 30 Septembre 2022
"Le chocolat en tant qu’aliment ou ingrédient : l’apport scientifique pour une meilleure maîtrise" Mathieu DELAMPLE, Responsable Unité Recherche Développement Innovation, CRT AGIR, Talence https://youtu.be/o3hQ7Y3wt0A
Nos Webconférencessfel_admin2021-09-21T18:18:41+02:00